Обновление 52 (27.09.2023)
- Заголовки "To:", "CC:", "BCC:" для SMTP - появилась возможность работы в строгом соответствии SMTP-стандарту, отправка без изменения MIME-заголовков "To:", "CC:", "BCC:". Для этого вам необходимо установить параметр strict в значение true в заголовке X-UNISENDER-GO, либо обратиться в техническую поддержку, чтобы вам включили strict=true для всех ваших писем без необходимости передачи дополнительного параметра в заголовке. Подробнее в SMTP API.
- Новое webhook событие - бывают случаи, когда пользователь отписывается от рассылки, а потом повторно подписывается через ссылку отписки (да, у нас есть такая возможность). Ранее не было возможности отслеживать такие подписки, но теперь мы добавили новое transactional_email_status событие "subscribed". Добавляйте его в отслеживаемые вами события и получайте информацию о повторной подписке ваших адресатов.
- Языки отписки - добавлен новый системный язык отписки "KZ". Теперь настроить язык ссылки и страницы отписки стало еще проще. Напоминаем о том, что мы уже поддерживаем значения “be”, “de”, “en”, “es”, “fr”, “it”, “pl”, “pt”, “ru”, а теперь еще и "kz".
Обновление 49 (02.08.2023)
- Визуальная статистика теперь доступна за последние 100 дней. Несмотря на то, что на графике можно указать отображаемый период в 31 день, дата начала этого периода может быть до 100 дней назад.
- Логи событий на всех публичных тарифах до 3 миллионов писем в месяц теперь доступны за последние 45 дней. Вместо 31 дня, как было до обновления.
- Появилась возможность подключить ваше собственное хранилище для логов событий и статистики на основе clickhouse, с неограниченным временем хранения. Обращайтесь в техподдержку за подробностями, если есть желание подключить своё хранилище.
Обновление 46 (11.05.2023)
- Email валидатор (бета-версия). Качественная база email адресов — одно из основных требований для проведения успешной рассылки. Для того, чтобы вы могли всегда поддерживать вашу базу в чистоте, мы добавили новый метод валидации email-validation/single. Его использование поможет исключить из отправки несуществующие email, снизить показатель жалоб, очистить список подписчиков и в конечном итоге улучшить вашу репутацию как отправителя. Например, вы можете интегрировать процесс проверки в форму регистрации вашего сайта и уже на этапе ввода адреса сообщать пользователям, что адрес, который они ввели в форму, недействителен. Пока валидатор находится в бета-версии, попробовать его работу вы можете абсолютно бесплатно — каждому пользователю доступны 100 валидаций в день.
- Общий доступ. Возможность предоставить доступ к некоторым функциям личного кабинета в Unisender Go есть уже очень давно, но некоторые меню были доступны только владельцу аккаунта. По многочисленным просьбам мы выпустили большое обновление меню общего доступа. Оно стало более функциональным и гибким. Теперь вы можете предоставить доступ практически ко всем страницам кабинета. Кроме того, мы добавили несколько предзаполненных типов доступа в зависимости от роли — администратор, программист, дизайнер и так далее. Подробнее читайте в статье «Общий доступ».
- Отписка в один клик. Если вы управляете отпиской на своей стороне и передаете заголовок List-Unsubscribe, то теперь вам доступен и List-Unsubscribe-Post, который позволяет настроить отписку в один клик. Может использоваться как при отправке методом email/send, так и в SMTP.
Обновления 43 и 44 (01.03.2023)
- Работать с выделенными IP стало еще проще. Теперь в вашем личном кабинете, в меню "Настройки" появилась вкладка "Выделенные IP". На ней вы можете заказать, получить необходимые настройки, применить или отключить выделенные IP. Использование выделенных IP адресов позволит вам формировать свою собственную репутацию в рассылках, не зависящую от других клиентов, которые используют для отправок наш общий пул IP адресов. Или же подключив несколько выделенных IP, разделить репутацию собственных рассылок, отправляя транзакционные рассылки с одного пула IP, а маркетинговые - с другого.
- Еще одна новая вкладка в меню "Настройки" - это "Домены ссылок". При отправке писем для отслеживания переходов по ссылкам все ссылки в письме оборачиваются в специальный домен для отслеживания. При клике на такую ссылку в полученном письме вначале происходит переадресация на ссылку, обернутую в наш домен для отслеживания, а затем переход на оригинальную ссылку. Теперь Unisender Go позволяет брендировать такие ссылки вашим собственным доменом, что значительно повысит доверие к вашим письмам, так как получатель не будет видеть сторонних доменов при переходе по ссылке. Вы можете добавить сразу несколько доменов и применять их для разных типов писем. И это абсолютно бесплатно.
- На этом мы не остановились и добавили в личный кабинет еще и управление вебхуками, снова в меню "Настройки". Это позволит вам подключать, изменять свойства вебхука, приостанавливать или удалять url вашего обработчика уведомлений, не прибегая к API и не отвлекая вашего разработчика.
- Улучшена работа со статистикой. Теперь на вкладках "Доставка" и "Недоставка" в разделе "Статистика" доступны не только агрегированные данные в виде графиков, но и есть возможность скачать нужные события в виде CSV. А применив фильтры, можно получить статистику только по определенным критериям.
- И последнее, но не менее важное. В метод email/send добавлены четыре новых параметра (bypass_global, bypass_unavailable, bypass_unsubscribed, bypass_complained) для работы со списками недоступных адресов. Как их использовать и как улучшить доставляемость с помощью списков недоступных адресов - читайте по ссылке.