Обновления 43 и 44 (01.03.2023)
- Работать с выделенными IP стало еще проще. Теперь в вашем личном кабинете, в меню "Настройки" появилась вкладка "Выделенные IP". На ней вы можете заказать, получить необходимые настройки, применить или отключить выделенные IP. Использование выделенных IP адресов позволит вам формировать свою собственную репутацию в рассылках, не зависящую от других клиентов, которые используют для отправок наш общий пул IP адресов. Или же подключив несколько выделенных IP, разделить репутацию собственных рассылок, отправляя транзакционные рассылки с одного пула IP, а маркетинговые - с другого.
- Еще одна новая вкладка в меню "Настройки" - это "Домены ссылок". При отправке писем для отслеживания переходов по ссылкам все ссылки в письме оборачиваются в специальный домен для отслеживания. При клике на такую ссылку в полученном письме вначале происходит переадресация на ссылку, обернутую в наш домен для отслеживания, а затем переход на оригинальную ссылку. Теперь Unisender Go позволяет брендировать такие ссылки вашим собственным доменом, что значительно повысит доверие к вашим письмам, так как получатель не будет видеть сторонних доменов при переходе по ссылке. Вы можете добавить сразу несколько доменов и применять их для разных типов писем. И это абсолютно бесплатно.
- На этом мы не остановились и добавили в личный кабинет еще и управление вебхуками, снова в меню "Настройки". Это позволит вам подключать, изменять свойства вебхука, приостанавливать или удалять url вашего обработчика уведомлений, не прибегая к API и не отвлекая вашего разработчика.
- Улучшена работа со статистикой. Теперь на вкладках "Доставка" и "Недоставка" в разделе "Статистика" доступны не только агрегированные данные в виде графиков, но и есть возможность скачать нужные события в виде CSV. А применив фильтры, можно получить статистику только по определенным критериям.
- И последнее, но не менее важное. В метод email/send добавлены четыре новых параметра (bypass_global, bypass_unavailable, bypass_unsubscribed, bypass_complained) для работы со списками недоступных адресов. Как их использовать и как улучшить доставляемость с помощью списков недоступных адресов - читайте по ссылке.